Это совсем просто и очень вкусно. А главное - быстро. Такой стремительный кулинарный экзерсис, очень уместный, если в распоряжении имеется рыбное филе, яйцо, немного муки, ложка сметаны и стая голодных домочадцев. Нет сметаны - подойдет кефир или сливки. Нет яйца - и без него можно обойтись.
На картинках, собственно, виден весь процесс. Годится любая белая рыба без костей. Подозреваю, что и с красной неплохо выйдет, но не пробовала, не буду врать. Красную рыбу я привыкла более вкусным способом делать - на сковородке и вообще без масла. В перце.
Соль (не очень много) добавляется прямо в тесто. Называется такая полужидкая смесь - кляр. Рыбу не солим. Обваливаем каждый кусочек вилкой в кляре. По правилам хорошо бы обсушивать рыбку салфеткой, прежде чем в кляр погрузить. Тогда тесто лучше прилипает к поверхности. Если обсушивать лень, придется просто подольше повозить кусочки в кляре, Чтобы они получились обмазанными со всех сторон. И в раскаленное растительное масло - как на четвертом снимке.
Как только с двух сторон кусочки зарумянились - рыба внутри готова. Съесть можно много. Она - как семечки. И получается (благодаря оболочке) необыкновенно сочной .
|