Эта часть мяса с мозговой косточкой внутри невероятно хороша для бульонов, и как раз поэтому наиболее популярным способом её приготовления является тушение в небольшом количестве жидкости с овощами. Классическое оссобуко выглядит так: мясо, обсушенное и обвалянное в муке, обжаривают до золотистой корочки, добавляют обжаренные овощи (лук, морковь, сельдерей, помидоры), заливают небольшим количеством бульона или горячей воды и тушат два-три часа.
Как вариант — положить шайбу оссобуко сразу в порционную форму, добавить овощи, а кто любит — сухие грибы, добавить бульон, соль, перец, лаврушку, герметично закрыть фольгой и отправить на те же самые 2-3 часа в духовку градусов на 140. Чем дольше будет томиться, тем выйдет вкуснее.
|