Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Facebook
Блог

COOLинария: Супы
КЛАССИКА АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ: TAFELSPITZ

Даже не знаю, как правильнее это блюдо назвать. Потому что это - промежуточный вариант между немецким айнтопфом - очень концентрированным мясным бульоном, который варится несколько часов с большим количеством овощей, - и австрийским тафельшпицем - все точно так же варится, но на тарелке подают только мясо - с зеленым соусом и картофелем. Я же делаю так: беру мясо для холодца (чтобы вы точно понимали, какое именно - вот картинка уже сваренного)

заливаю кипятком, чтобы вода только покрыла мясо, после того, как закипело, снимаю пену и добавляю все то же самое, что при варке обычного бульона, но в двойном количестве: лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, помидор, болгарский перец, соль… В смысле, соль не в двойном, соль по вкусу.

Варится такое мясо до готовности часа три. Потом я его осторожно вынимаю, чтобы не развалилось на мелкие кусочки, перекладываю в чугунок, сверху толстым слоем выладываю предварительно запеченные в духовке овощи (морковь, перец, кабачок) и заливаю процеженным бульоном из кастрюли примерно до половины содержимого. И еще на полчаса - в печку. Без крышки.

Смысл в том, что овощи, с которыми мясо варилось на плите, вывариваются полностью и становятся невкусными. Не говоря уже о том, что забирают все ненужное из мяса. Их нужно просто выбросить. А запеченные - они остаются плотными и хрустящими. И очень вкусными. И уже в духовке вместе с мясом они окончательно доходят до готовности.

Вот и все, собственно. Абсолютно диетический продукт между прочим.

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru