Рецепт, о котором моя давняя приятельница, а ныне - канадский тренер по синхронному плаванию Лена Подольская сказала: «Клянусь, это - самая вкусная картошка, которую мне когда-либо доводилось есть».
Синхронистки, должна вам сказать, толк в еде понимают. Их на мякине не проведешь. И если говорят, что вкусно - можно быть уверенным, что это реально вкусно.
И примитивно просто, кстати. Рецепт это австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Crash- переводите как пожелается: катастрофа, крушение, но на деле это означает всего лишь то, что с горячей, сваренной в мундире до полной готовности картошкой нужно сделать то, что российские синхронистки обычно делаютсо своими соперниками - то есть раздавить. Осторожно так раздавить (мы ж не синхронистки?) - толкушкой или плоской стороной блюдца до толщины оладушка. И осторожно уложить получившиеся картофельные «печеньки» на смазанную маслом сковородку для запекания или керамическую форму.
А дальше все просто: смазываем маслом каждую картофелину (я использую для этой процедуры кулинарную кисть, но это во мне эстет сказывается), посыпаем ее по своему усмотрению перцем, солью, тимьяном, рубленым чесноком и тертым сыром - и в духовку на 20 минут. Ну или сами смотрите - как зарумянится.
И все, собственно.
|