Кто уже в страхе побежал прятаться, быстро назад: это всего лишь еда. Точнее - грузинское название свиной вырезки, а вместе с ней - распространяющееся на блюда из этой вырезки приготовленной. Шашлыка, например. Но можно и применить фантазию. Я подсмотрела рецепт у прекрасного знатока грузинской кухни Merienn, и вчера, завернув по дороге с дачи в любимый мясной магазин, поняла, что суки таки будут. От сырья в кулинарии всегда исходить следует, а не от идеи.
Вот они - толстые и очень свежие. Как раз под толстый вечерний футбол.
Поскольку зрелище (хочется верить) предстоит изысканное, рецепт (моя вариация) тоже изящен. Под две свиные вырезки у меня ушло по одному не самому хилому пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика, две луковицы, одна морковь, полторы головки чеснока, два болгарских и один крупный стручок острого перца. Соль, две столовые ложки оливкового масла, чайная ложка молотого кориандра и столько же уцхо-сунели (голубой пажитник). Последнее - опционально. Как и предпоследнее.
Все овощи и всю зелень рубим в труху. Мясо отбиваем на тонкие пласты.
Далее творческий процесс: намазать на мясо тонкий слой овощного крошева, завернуть в рулет. И так будет с каждым!!!
Потом все совсем просто: рулетики обжариваем, плотно укладываем в чугунную жаровню, как голубцы, прихлопываем крышкой и на час-полтора в печку. В качестве бонусной добавки я вытряхнула сверху остатки зелени, пяток нарубленных шампиньонов и горсточку сухих белых грибов. Решила, что сукам это не повредит.
И шагом марш теперь скоблить молодую картошку! Под гарнир.
|