Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Facebook
Блог

COOLинария: Салаты и соусы
НА ЗАКУСКУ...

 

Совершенно замечательную вещь нарыла в закромах, пока писала очередное интервью. Большие интервью вообще хороши тем, что параллельно с их написанием можно реализовывать долгоиграющие проекты кулинарной направленности. Варить бульон, например.Или делать совершенно потрясающую «замазку» под вино (лучше белое). Это примитивно просто, но процесс длительный довольно. И безусловно стоит того, чтобы повозиться.

Нужен большой, грамм на 700, кусок жирной грудинки или сала-шпиг. Которое нужно порезать так мелко, как получится, и поставить в глубокой сковородке на совсем маленький огонь. Большой «обжигает» кусочки сала, от этого образуется жесткая корочка и сало плохо вытапливается. Помешиваем, разумеется, периодически. Хотя на маленьком огне ничего не подгорает и не разбрызгивается.

Когда все вытопилось, туда же, в сковородку мелко нарезанный лук (три крупные луковицы). Огонь можно чуть прибавить, но следить, чтобы лук не подгорел. Нам нужно, чтобы он стал мягким и начал золотиться. На это может уйти час, предупреждаю.

Как только лук приобрел милый глазу вид, туда же - несколько мелко нарубленных долек чеснока, щепотку тимьяна и два кислых, натертых на крупной терке яблока. Мне было некогда чистить, я терла с кожурой. Хуже не стало.

И вот после того, как все это закипит, зашкворчит и постоит на огне пару минут, смесь нужно разложить по порционным банкам или горшочкам, остудить и отправить в холодильник. А потом мазать на мягкий белый хлеб или на поджаренный черный и запивать ледяным вином.

Ну, не каждый день, разумеется... И не нужно добавлять подобную закуску к ужину: либо одно, либо другое. А то потом начнутся наезды по поводу попоразмера - я вас знаю...

О вреде сала - в ООН и комиссию по правам человека. Пишите полужирным курсивом - я слышала, что так надежнее...

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru