Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Telegram
Блог

COOLинария: Салаты и соусы
МАЙСКИЙ LOOK

Иногда ужин приходится делать на скорую руку по принципу «я его слепила из того, что было».

А был зеленый лук. Много. Поэтому первым делом был сооружен самый весенний на свете салат из лука, вареного яйца и сметаны.

По каким-то неведомым мне законам такой салат всегда исчезает со стола первым. Инынешний случай совершенно не стал исключением, хотя была на этом столе и рыба (под шубой из зеленого лука запеченная в слоеном тесте за 20 минут), и гренки с сыром и домашним паштетом, и молодая картошка наспех сваренная в кожуре

А оставшаяся часть лука (и оставшийся пласт слоеного теста) пошли в луковый пирог. Тоже ничего особенного, но улетает стремительно. Начинка делается по тому же принципу, как я уже описывала в пирожках с зеленью. Лук и сыр. У меня был сулугуни. Совсем пресный - очень близкий по вкусу к моцарелле. Можно в эту же начинку разбить два-три сырых яйца и добавить черного молотого перца. А можно ограничиться только луком и сыром. Неважно каким, кстати. Хоть пармезаном. Просто мне топленая моцарелла нравится больше.

Ну и тесто раскатать максимально тонко - как обычно. Готовое тесто. Бездрожжевое. Без изысков, в смысле...

 

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru