Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Facebook
Блог

COOLинария: Завтракаем
ЧЕРНЫЕ ГРЕНКИ

 

Не знаю, как у вас, а у меня 31 декабря дома регулярно возникает проблема: чем заткнуть рот близким, которые есть хотят уже с утра, а накрывать стол предполагается к довольно позднему времени. То есть вроде бы и накормить надо, но так, чтобы не до отвала и не из тех припасов, что на новогодний стол предназначены. В принципе на этот случай я привыкла делать для детей разные мелкие сладости. Рогалики, печенье всяческое, туррон опять же.

А вот у взрослых гораздо большей популярностью пользуются самые обыкновенные черные гренки. Которые на самом деле прекрасно идут на завтрак. И жарить я их начинаю перед новым годом как раз с завтрака.

Хлеб - черный. Обжаривается с одной стороны на растительном масле в самой широкой сковородке, какая есть, переворачивается и на поджаренную сторону каждого хлебца нужно немедленно уложить пару тонких кусочков сыра, накрыть сковороду крышкой, а огонь уменьшить до минимума. Все это нужно сделать очень быстро, чтобы вторая сторона хлебцев не пережалирась за то время, что плавится сыр.

Он начинает плавиться под крышкой уже серез полторы-две минуты и это сигнал снимать хлебцы со сковородки и, подлив масла на дно, закладывать новую порцию. Сколько бы таких хлебцев не было приготовлено, много их никогда бывает. Не останется ничего, даже если вас в доме всего два человека, гарантирую.

Хлебцы с сыром (это - главное!) не нужно класть друг на друга. Слипнутся и испортят весь натюрморт.

Еще один совершенно невероятный по скорости уничтожения вариант - черные хлебцы с чесноком. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, обжарить ломтики хлеба с двух сторон, посолить слегка и затем одну сторону чисто символически намазать чесночной массой.

Гениальная закуска получается. Особенно - к пиву. В Эстонии меня этому научили.

 

 

 

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru