Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Telegram
Блог

COOLинария: Завтракаем
ЛИМОННЫЕ КОРЗИНОЧКИ

 

Детей нужно учить готовить, причем учить хорошо. Тогда сильно увеличивается шанс, что в старости эти самые дети будут кормить родителей, причем кормить вкусно. До недавнего прошлого я как-то об этом не задумывалась, но как-то раз совершенно неожиданно в канун Нового года детки мне сообщили, что весь новогодний стол, а до этого - рождественскую выпечку - готовы взять на себя. Возможно, таким образом в них просто пробудилась совесть, о наличии которой (у них) мне просто раньше ничего не было известно.

А вот 1 января совесть пробудилась уже у меня. Захотелось сделать домашним на завтрак что-то очень вкусное. Ушло на этот процесс 20 минут. На эксперимент в чистом виде понадобится больше: просто у меня было заранее сделанное тесто, как для рогаликов: 200 грамм растопленного масла, 200 сметаны и мука - чтобы до состояния пластилина. Ну, и полчаса в холодильнике. Либо готовое слоеное или песочное тесто должно под рукой быть.

Тесто нужно раскатать в тонкий слой, вырезать стаканом кружочки и, как бог на душу положит (красота формы здесь не главное), переложить это в специальные бумажные формочки для выпечки. Можно, конечно, использовать массивные металлические - но их потом мыть... В общем, бумажные формочки - гениальное изобретение кулинарно-озабоченной части человечества.

И теперь стремительно готовим начинку: два яйца взбить миксером со 125 граммами сахарного песка - как следует, чтобы загустело - и туда же цедру и сок двух лимонов. Залить в формочки - и в духовку.

Вот так это выглядит.

200 градусов. 15 минут - умыться успеете. Вынули - и на стол. И - завтракать.

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru