Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Facebook
Блог

COOLинария: Завтракаем
PASTEIS DE BELEM

Да, это завтрак (так и знала, что сейчас кто-то потребует рецепт).

Крем для начинки (два этапа). Первый этап: 400 мл молока нагреть с цедрой лимона и палочкой корицы. Когда начнет закипать, вмешать туда 60 г муки, предварительно тщательно (без комочков) разведенной в 100 мл холодного молока. Как закипело - снять и охладить. Получается консистенция сметаны.

Второй этап: 500 г сахара и 250 воды. Сварить сироп, соединить с молочной массой. Полностью охладить.
Третий этап: 7 желтков взбить, соединить с молочно-сахарной массой. Начинка готова.

Имейте в виду: это - очень много начинки. Штук на сто. Рассчитываете сами, сколько вам нужно.

Далее все просто: слоеное (можно готовое) тесто - в металлические формочки для кексов (бумага для выпечки там совершенно лишняя), распределить по стенкам, влить, чуть не доходя до краев, начинку - не более половины формы, она увеличивается при выпекании). И в печку. 250 градусов, 15-20 минут.

Вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой. Не надо пытаться сожрать сразу - обожжете себе внутренности. В теплом виде - самое то. Но тарелку, пока будут остывать, носить с собой. Даже в туалет. Иначе сожрут чужие люди.

 

 

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru