Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Telegram
Блог

COOLинария: Настойки, ликеры, кремы
КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ

Сахар - 250 гр, сливки 33-35% - 200 гр, масло сливочное - 65 гр

Такая карамель может использоваться, как абсолютно самодостаточный десерт, как крем или начинка для тартов/татралеток. Технология такова: сахар топится до золотистого цвета, туда добавляется сливочное масло и следом — горячие жирные сливки и соль. Соль можно добавить в уже остывшую карамель. Если она крупная, крупинки растворятся не полностью и получится более взрывной вкус.

Как только вся поверхность закипит, держим две минуты и снимаем с огня.

Обязательное условие в процессе приготовления — непрерывное помешивание. Будьте очень осторожны: масса не просто горячая, а невероятно горячая.

Если полностью охлаждённую карамель взбить миксером, получится невероятно нежный воздушный мусс. Который можно переложить в красивые подарочные баночки и вы — Дед Мороз.

Наслаждайтесь!

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru