КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ |
Сахар - 250 гр, сливки 33-35% - 200 гр, масло сливочное - 65 гр
Такая карамель может использоваться, как абсолютно самодостаточный десерт, как крем или начинка для тартов/татралеток. Технология такова: сахар топится до золотистого цвета, туда добавляется сливочное масло и следом — горячие жирные сливки и соль. Соль можно добавить в уже остывшую карамель. Если она крупная, крупинки растворятся не полностью и получится более взрывной вкус.
Как только вся поверхность закипит, держим две минуты и снимаем с огня.
Обязательное условие в процессе приготовления — непрерывное помешивание. Будьте очень осторожны: масса не просто горячая, а невероятно горячая.
Если полностью охлаждённую карамель взбить миксером, получится невероятно нежный воздушный мусс. Который можно переложить в красивые подарочные баночки и вы — Дед Мороз.
Наслаждайтесь!
|