Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Telegram
Блог

COOLинария: Курица и индейка
ЧКМЕРУЛИ: ЦЫПЛЯТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Ещё один рецепт сливочных цыплят. По сути это жареные цыплята в соусе из густых сливок, чеснока и зелени. Цыплят лучше брать маленьких, грамм по 350, поскольку большая птица соусом не пропитается, как ни старайся.

Предварительно мариновать не обязательно, хотя можно (чёрный дроблёный перец, травы, лимон). Всё очень просто на самом деле: цыплят, распластанных по хребту (позвоночник предварительно вырезать), обжарить в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон, передожить в огнеупорную форму типа кеци, в сковороду влить 250 мл сливок (чем они жирнее, тем гуще получится соус) и, когда сливки начнут закипать, снять с огня и добавить хорошую горсть, а то и две, мелко нарубленного чеснока, кинзы и петрушки. Вылить соус на цыплят и минут на 10-15 поставить всё это в духовку.

Если какое-то время дать настояться, будет вкуснее.

 

 

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru