Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Telegram
Блог

COOLинария: Выпечка - Рождество
АПЕЛЬСИН ИЛИ ЛИМОН?
Вариации на тему «Амаретти»

 

Вариаций этого рецепта может быть множество, как и вариаций бискотти, но вот мне по душе апельсиновые. Раскладка следующая: два белка (слегка взбить с 180 г сахара), мелко нарубленная или натёртая на специальной тёрке цедра апельсина, по-возможности миндальный экстракт и 200 г молотого миндаля.

Можно вместо апельсиновой цедры взять лимонную, и ваши амаретти будут лимонными, к таким можно добавить небольшую горсточку совсем мелко нарубленных лимонных цукатов. Всё смешать, накатать шариков, обвалять их (густо) в сахарной пудре и в печку минут на 20. Как потрескаются и совсем чуточку зарумянятся внутри трещинок — достать и охладить.

Хранить в закрытой банке или коробке. . Я для для большей герметичности использую рукав для выпечки — прокладываю им внутренность коробки. Иначе печенье пересохнет и станет каменным.

 

 

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru