АПЕЛЬСИН ИЛИ ЛИМОН?
Вариации на тему «Амаретти» |
Вариаций этого рецепта может быть множество, как и вариаций бискотти, но вот мне по душе апельсиновые. Раскладка следующая: два белка (слегка взбить с 180 г сахара), мелко нарубленная или натёртая на специальной тёрке цедра апельсина, по-возможности миндальный экстракт и 200 г молотого миндаля.
Можно вместо апельсиновой цедры взять лимонную, и ваши амаретти будут лимонными, к таким можно добавить небольшую горсточку совсем мелко нарубленных лимонных цукатов. Всё смешать, накатать шариков, обвалять их (густо) в сахарной пудре и в печку минут на 20. Как потрескаются и совсем чуточку зарумянятся внутри трещинок — достать и охладить.
Хранить в закрытой банке или коробке. . Я для для большей герметичности использую рукав для выпечки — прокладываю им внутренность коробки. Иначе печенье пересохнет и станет каменным.
|