Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Telegram
Блог

COOLинария: Выпечка
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МИНИАТЮРЫ. ШТОЛЛЕНЯТА

Знаете, что самое проблемное, когда маячит длинная командировка? Разобраться с холодильником. Убрать (доесть, скормить гостям, заморозить, выбросить) оттуда все то, что может испортиться, чтобы возвращение домой не начиналось с необходимости этот самый холодильник мыть и проветривать.

Иногда в этом процессе рождаются удивительные рецепты. Как у меня однажды, когда я обнаружила в холодильнике поллитровую банку мелко-нарезанных, замоченных еще в начале января  в миндальном ликере сухофруктов (планировался еще один штоллен, но не нашлось времени), и упаковку творога с неотвратимо истекающим сроком годности.

Далее было быстро, просто стремительно,  приготовлено тесто как для абрикосового штоллена, , из этой массы я накатала шариков (отмеряла количество чайной ложкой) и, уложив в конфетные  или мини-кексовые формочки из пергамента, отправила их в печку.

А вот дальше, внимание: каждую печеньку можно промазать растопленным маслом, обвалять в сахарной пудре, сложить в коробку и дать вылежаться (в точности, как штоллену) пару-тройку недель. Но это все же рождественский вариант. Даже название у него в германии есть - Stollen-konfekt. А можно ничем не пропитывать, а просто сложить в коробку или пакет. Получается что-то среднее между кексом и печеньем. Очень годный продукт...

 

 

 

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru