РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МИНИАТЮРЫ. ШТОЛЛЕНЯТА |
Знаете, что самое проблемное, когда маячит длинная командировка? Разобраться с холодильником. Убрать (доесть, скормить гостям, заморозить, выбросить) оттуда все то, что может испортиться, чтобы возвращение домой не начиналось с необходимости этот самый холодильник мыть и проветривать.
Иногда в этом процессе рождаются удивительные рецепты. Как у меня однажды, когда я обнаружила в холодильнике поллитровую банку мелко-нарезанных, замоченных еще в начале января в миндальном ликере сухофруктов (планировался еще один штоллен, но не нашлось времени), и упаковку творога с неотвратимо истекающим сроком годности.
Далее было быстро, просто стремительно, приготовлено тесто как для абрикосового штоллена, , из этой массы я накатала шариков (отмеряла количество чайной ложкой) и, уложив в конфетные или мини-кексовые формочки из пергамента, отправила их в печку.
А вот дальше, внимание: каждую печеньку можно промазать растопленным маслом, обвалять в сахарной пудре, сложить в коробку и дать вылежаться (в точности, как штоллену) пару-тройку недель. Но это все же рождественский вариант. Даже название у него в германии есть - Stollen-konfekt. А можно ничем не пропитывать, а просто сложить в коробку или пакет. Получается что-то среднее между кексом и печеньем. Очень годный продукт...
|