В Австралии сладкоежек называют Big sweet tooth. Читая кулинарную книгу пятикратного олимпийского чемпиона Иена Торпа, я думала именно об этом. В книжке есть целая куча рецептов, за каждой буквой которых стоит скрупулезнейший подсчет калорий. А потом Торпу это, видимо, надоедает, и он честно признается: «Я - сумасшедшая сладкоежка. Кекс без муки это, конечно же, хорошо, но люблю я при этом паннакотту. Ну а чо? Ну иногда-то можно?»
Я, надо сказать, придерживаюсь тех же самых принципов.Помните, я писала про pain aux raisin за который готова продать душу дьяволу? Это фактически то же самое - с вариациями. То же самое готовое слоеное тесто, тот же самый крем франжипан (100 масла, 100 сахара, яйцо и 100 молотого миндаля - все миксером). И начинка из смеси порубленной кураги, cлегка вымоченной в миндальном ликере, изюма и дробленных грецких орехов. Крем и начинку смешать. Намазать тонким слоем на пласт теста. Сам пласт скатать в рулет по длинной стороне. Разрезать по центру вдоль. И аккуратно переплести жгуты, завернув получившуюся косу в венок. И в печку.
Кстати, если курагу заменить на чернослив, а миндаль на грецкие орехи, вы будете не менее приятно удивлены результатом.
|