Рецепт тут очень (на первый взгляд) простой: 4 белка взбиваются с 300 г сахарной пудры, 1/3 часть откладывается в сторону (для глазури), а в остальную часть белков вмешивается 250 г молотого миндаля, 1 большая столовая ложка молотой корицы и 125 г миндаля грубого помола (с мелкими кусочками орехов). Эту смесь нужно охладить (тогда она становится более «тугой» консистенции), потом осторожно раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать звезд специальной формочкой. Заглазировать сверху отложенной частью взбитых белков, оставить еще на несколько часов или на ночь выстояться и слегка подсохнуть в прохладном месте и выпекать 25 минут при температуре 140 (чтобы не зарумянился и не потемнел верх).
Из предварительно внесенных мной корректив - миндаля я добавила значительно больше (еще хорошую горсть смолола), чтобы добиться более густой массы , еще добавила лимонной цедры и ванильного экстракта. Раскатывала, предварительно разделив массу пополам (из половины удалось нарезать целый противень звездочек). При раскатывании вместо муки (чтобы не липло) применяется сахарная пудра и на самом деле проще не раскатывать, а расплющить массу до нужной толщины обмакнутыми в сахарную пудру ладонями.
Вырезать достаточно просто, но формочку после каждых 2-3-х звездочек я споласкивала водой - так гораздо удобнее получается. И главное во всем процессе - аккуратность. Особенно в нанесении глазури.
|