Вид не совсем презентабельный (недодержала в духовке), но вкус достойный. Ингредиенты пишу по хронологии - в том порядке, в котором их нужно употребить в дело )))
- 250 г мягкого сливочного масла взбить миксером но без фанатизма с 350 г коричневого сахарного песка (он менее сладкий, чем белый).
- Добавить ореховую смесь - 300 г тыквенных семечек и 175 г солёных фисташек и грецких орехов, соединенных в равной или произвольной пропорции. Мешать на этом этапе уже лучше не миксером (орехи разлетятся по всей кухне), а руками или лопаточкой.
- Добавить, понемногу вмешивая, 300 г муки в которую всыпаны 2/3 чайной ложки (7-8 грамм) крупной соли
В результате этих усилий получается рассыпчато-масляная смесь в которую нужно вмешать 2 куриных яйца. И как только они равномерно соединились с массой, лепим небольшие шарики и укладываем их на противень. Масса липкая, можно смазать руки растительным маслом, чтобы было удобнее. Шарики не должны быть чрезмерно плотными. Так, слегка форму придали - и порядок.
И все, собственно. На 20 минут в духовку на 180-200 градусов - как зарумянилось, вытаскиваем. Вроде ничего не забыла.
Из этого количества у меня вышло два противня. 40 штук где-то... Орехи, понятное дело, могут быть любыми. Но вот на мой взгляд идеальное вкусовое сочетание получилось - тыква, грецкие и фисташки...
|