Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Facebook
Блог

COOLинария: Выпечка
СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вид не совсем презентабельный (недодержала в духовке), но вкус достойный. Ингредиенты пишу по хронологии - в том порядке, в котором их нужно употребить в дело )))

- 250 г мягкого сливочного масла взбить миксером но без фанатизма с 350 г коричневого сахарного песка (он менее сладкий, чем белый).

- Добавить ореховую смесь - 300 г тыквенных семечек и 175 г солёных фисташек и грецких орехов, соединенных в равной или произвольной пропорции. Мешать на этом этапе уже лучше не миксером (орехи разлетятся по всей кухне), а руками или лопаточкой.

- Добавить, понемногу вмешивая, 300 г муки в которую всыпаны 2/3 чайной ложки (7-8 грамм) крупной соли

В результате этих усилий получается рассыпчато-масляная смесь в которую нужно вмешать 2 куриных яйца. И как только они равномерно соединились с массой, лепим небольшие шарики и укладываем их на противень. Масса липкая, можно смазать руки растительным маслом, чтобы было удобнее. Шарики не должны быть чрезмерно плотными. Так, слегка форму придали - и порядок.

И все, собственно. На 20 минут в духовку на 180-200 градусов - как зарумянилось, вытаскиваем. Вроде ничего не забыла.

Из этого количества у меня вышло два противня. 40 штук где-то... Орехи, понятное дело, могут быть любыми. Но вот на мой взгляд идеальное вкусовое сочетание получилось - тыква, грецкие и фисташки...

 

 

 

 

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru