СЫЧУАНЬСКОЕ МАСЛО С ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ |
Если вы никогда не пробовали сычуаньское масло с чесноком и чили, объяснить словами, почему оно уникально, я, пожалуй, не сумею. Это просто невероятно вкусно. Раньше баночки с таким маслом я привозила из китая, но егол вполне можно сделать в домашних условиях. Итак, приступим!
Для приготовления вам понадобятся 3 основных ингредиента: чеснок, хлопья чили и масло!
Процесс приготовления: Просто нагрейте масло до слабого или среднего огня, обжарьте нарезанный чеснок до слегка коричневого цвета, добавьте хлопья чили, соль и глутамат натрия. Продолжайте помешивать на слабом огне, пока чеснок не станет коричневым и не появится приятный аромат. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло для придания поджаренного кунжутного вкуса. Вот и все!
Совсем аутентичный вариант чуть многограннее.
Нагрейте масло на слабом огне и медленно обжарьте имбирь, чеснок, корицу, анис и лавровый лист. Процедите травы, как только чеснок начнет становиться коричневым. Выключите огонь и добавьте хлопья чили, семена кунжута, измельченный перец горошком, соль и смесь глутамата натрия. Хорошо перемешайте и готово к использованию, как только остынет! |