Елена Вайцеховская о спорте и его звездах. Интервью, очерки и комментарии разных лет
Главная
От автора
Вокруг спорта
Комментарии
Водные виды спорта
Гимнастика
Единоборства
Игры
Легкая атлетика
Лыжный спорт
Технические виды
Фигурное катание
Футбол
Хоккей
Олимпийские игры
От А до Я...
Материалы по годам...
Translations
Авторский раздел
COOLинария
Telegram
Блог

COOLинария: Соусы
СЫЧУАНЬСКОЕ МАСЛО С ЧИЛИ И ЧЕСНОКОМ

Если вы никогда не пробовали сычуаньское масло с чесноком и чили, объяснить словами, почему оно уникально, я, пожалуй, не сумею. Это просто невероятно вкусно. Раньше баночки с таким маслом я привозила из китая, но егол вполне можно сделать в домашних условиях. Итак, приступим!

Для приготовления вам понадобятся 3 основных ингредиента: чеснок, хлопья чили и масло!

Процесс приготовления: Просто нагрейте масло до слабого или среднего огня, обжарьте нарезанный чеснок до слегка коричневого цвета, добавьте хлопья чили, соль и глутамат натрия. Продолжайте помешивать на слабом огне, пока чеснок не станет коричневым и не появится приятный аромат. Выключите огонь и добавьте кунжутное масло для придания поджаренного кунжутного вкуса. Вот и все!

Совсем аутентичный вариант чуть многограннее.

Нагрейте масло на слабом огне и медленно обжарьте имбирь, чеснок, корицу, анис и лавровый лист. Процедите травы, как только чеснок начнет становиться коричневым. Выключите огонь и добавьте хлопья чили, семена кунжута, измельченный перец горошком, соль и смесь глутамата натрия. Хорошо перемешайте и готово к использованию, как только остынет!

© Елена Вайцеховская, 2003
Размещение материалов на других сайтах возможно со ссылкой на авторство и www.velena.ru